Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

Классика Рпг

Дрейкорд
Тьма и свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир...(с)
Ну-с, сегодня я в ифрит-знает-какой раз закончил прохождение знаменитого балдурс гейта. На этот раз с модом "Трилогия Врат Балдура" (для тех, кто не слышал о нём - этот мод обьединяет "Балдурс гейт", "Тени Амна" и "Трон Баала", переводя первую часть на движок второй и добавляя в первую все плюшки, которые появились во второй. То есть, всю трилогию можно пройти, например, Колдуном или вором-Ассасином).

Такхизис меня побери, но, несмотря на "старость" и то, что проходил я её очень много раз, игра по-прежнему доставляет колоссальное удовольствие. А вот за некоторые современные "шедевры" от биоваров (типа Драгонэйджа или Масс дефекта), после двух-трёх прохождений браться уже не тянет...
Дальше пойдёт пристрастное сравнение классики с новыми рпг. И сравнение отнюдь не в пользу вторых)))

Итак, за что я люблю родную балду)) :
1) Старая добрая днд-система. Этим всё сказано) Дайсы, элайменты, и остальное - любо дорого посмотреть. Огромное количество различных классов и подклассов, куда там "Драконяге" с неё тремя классами и несколькими специализациями?

2) Атмосфера. Выше всяких похвал. Идеальное сочетание музыки, звуков и картинки создаёт поистине живой мир, в который уходишь с головой. вот он, Торил, место, где живы чудеса...

3)по-настоящему большие локации, в которых можно и потеряться. Масс эфекту и драгонейджу с их коридорами подобное не снилось.

4)графика. Может у меня извращённое чувство красоты, но прекрасно отрисованное 2д Балдурса мне кажется куда более эсттичным, чем неуклюжее 3д современных игр.

5)Масштабный, глубокий, и при этом не связанный со спасением мира сюжет со множеством побочных ответвлений. так же радуют отсылки к невервинтеру и старому доброму Кринну)) (в Планарной сфере мы встречаем коллег Стурма)

6)Сопартийцы и Нпс. Они могут вызывать неприязнь или симпатию, но равнодушными они точно не оставляют)) Очаровашка-тифлинг Хаер-Далис, дроу-изгой Викония, Красный Маг-язва Эдвин... старый знакомый Джарлакс, разыгравший многоходовку... а чего стоит пират Саймон Хавариан? Трижды кидает нашего ГГ, но прибить рука всё равно не поднимается)))

7)Не менее классные злодеи. Ну скажите, разве может тупой дракон Архидемон или свихнувшийся на почве ненависти к магам паладин (Драгонэйдж 1 и 2, финальные боссы) соперничать с такой сложной и яркой личностью, как Иван Вареникус Джон Иреникус, вызывающим шквал эмоций? Жгучая ненависть, уважение как к достойному противнику... А под конец начинаешь даже понимать и немного сочувствовать ему...

8) Ну и вишенка на тортик - в какой ещё игре у нас есть возможность под конец стать богом? :rolleyes:

@темы: Разбор полётов

URL
Комментарии
2012-08-30 в 14:28 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Ты так вкусно рассказываешь! Я вот не оценила в своё время от слова совсем. Уж очень тяжко прокачивать перса в начале... Может, я была неправа?

2012-08-30 в 14:39 

Дрейкорд
Тьма и свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир...(с)
Лин Тень,
тяжеловато. Но если сделать воина-мага, или, скажем, кенсая (подкласс воина такой), то будет легче.

Но, поверь, трудности в начале действительно того стоят))))

URL
2012-08-30 в 15:02 

Дрейкорд
Тьма и свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир...(с)
Кстати, есть ещё один способ (немного читерский) как облегчить себе жизнь в начале игры. устанавливаешь мод "трилогия БГ", начинаешь Тени Амна (2 часть), создаёшь персонажа, сохраняешься. Потом начинаешь первую часть, но не создаёшь перса, а экспортируешь, того, которого ты создала в тенях амна. Таким образом, ты начинаешь игру с крепким, матёрым персом.

URL
2012-08-30 в 15:03 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Ооо, это уже интересно. Ты на семёрке запускал?

2012-08-30 в 15:10 

Дрейкорд
Тьма и свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир...(с)
Лин Тень,
да. Лицензия от факеллы "Балдурс Гейт Голд" идёт на ура. а мод можно скачать вот отсюда:
http://www.arcanecoast.ru/mods.php

URL
2012-08-30 в 15:22 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Спасибо, посмотрю. А там только моды или всю игру можно скачать?

2012-08-30 в 16:04 

Дрейкорд
Тьма и свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир...(с)
Лин Тень,
моды. игру можно на олд геймес скачать. но скачивать нужно с аддонами (для первой части - "побережье мечей", для второй - папина табуретка "Трон Баала"), иначе мод не установится.
(кстати, на форуме есть инструкция по установке мода)

URL
2012-08-30 в 16:15 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Ога, спасибо.

   

Логово Дракона

главная