09:00 

Хоббит. Осторожно, Спойлеры!

Дрейкорд
Тьма и свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир...(с)
Итак, свершилось) премьра новой джексоновской трилогии, и мы с Faery там присуствовали) вот краткий разбор полётов. если не любите спойлеры, лучше не открывайте))))


Сразу говорю: на этот фильм лучше ходить в компании, которая, скажем так, "в теме". начинающему человеку многое просто будет непонятно. Если
фильм ВК можно было начинать знакомство с фандомом, то этот фильм скорее для фанатов.
И ещё: фильм буквально создан для его перевода Гоблином)))) там очень много стёбных моментов, по которым он, если возьмётся переводить, реально проедется вдоль и поперёк. мы с Цетрой проржали половину фильма.

это было предисловие...
итак, как видно из трейлера, фильм - один большой флэшбек мистера бильбо Беггинса, который он записывает в книгу в день своего дня рождения. то есть, фактически, когда снимут все три части, окончание Хоббита придётся как раз на начало ВК - получится неразрывная гексалогия.
Повествование начинается... правильно, с гномов, предыстории Эребора. Тут мой поклон Джексону: Королевство под Горой времён его расцвета выглядело реально эпично. Мория по сравнению с ним просто туннель с колоннами.
Было показано, как гномы нашли Завет-камень (согласно моей маленькой теории - один из Сильмариллов)) И тут начинается веселье. Правда, самого Дракона мы не увидели(( в основном было пламя, огромные лапы и длиннющий хвост. Пи Джей приберёг его для следущих фильмов, зараза.

Идём дальше, сцена первой встречи Гендальфа и Бильбо выглядит... скажем так, неестествено. будто актёры переигрывают, вживаясь в роль. впрочем, это быстро подходит, актёры притираются друг к другу. Бильбо олучился очень кошерным, Гномы - вообще отдельная песня) Фили и Кили - просто блеск. такие кдры... ими можно и любоваться, и угорать над ними. в Глоине явно прослеживаются черты его сына из ВК, за это отдельный плюс.

Дальше Джексон, как обычно, разворачивается и начинает нести отсебятину) Но, должен признать, тут отсебятина (кроме некоторых случаев), отлично вписалась в сюжет. Так, например, очень удачно развернулся образ Радагаста Карего (бурого) Этакий добрый леший, в волосах настоящее птичье гнездо, кушает ГРИБОЧКИ (по этому моменту его начальство - Саруман, нехило постебался. И Гоблин, будьте уверены, постебается ещё больше). По земле передвигается на санках с запряжёнными в них, внимание, КРОЛИКАМИ))) несколько дюжин, больших и упитанных. развивающих нехилую скорость. лучших волков обгоняют. Классный момент был, когда Радагаст вызвался отвлечь на себя волчью стаю.
"-Тебя нагонят. Это же гундабандские варги! - урезонил его Гендальф.
-А это - Раcкабельские кролики! - отпарировал Карий и добавил воинственно-стариковским голосом. - Посмотрим, кто кого!" И ведь победил же в скорости :lol:

Агент Смитт, то бишь Элронд, как всегда, царственен и терпелив. реально, чтобы вытерпеть Торина с его расисткими замашками, нужно обладать королевским терпением, но по этому отдельный пункт.
Очень порадовал Саруман (они вставили сцену собрания Большой Четвёрки - то бишь магов, элронда и галадриэль). Реально, у меня было ощущение, что это Руфус разносит за раздолбайство Рено))) Кстати, по Саруману видно, что он уже купленный.
Но, Блеать, КАКОГО ХРЕНА нужно было туда вставлять пейринг Гендальф/Галадриэль?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ууу... пинок сценаристу. убил бы, честное слово.

Саурон (тогда ещё Некромант) обустроился с шиком и блеском)) Показушник) Дол-Гулдур очень впечатляет, не менее мрачен, чем Минас Моргул или Мордор. мимолётом показали назгула - правда без плаща, в призрачном облике. Саурон пока представлен чёрной тенью, ну, лучше чем это жуткое трансформероподобное уродство.

Гендальф тоже тот ещё показушник) любит появляться в самый неожиданный момент и раскалывать камни посохом (перед Барлогом тренируется, что ли?) Когда он жахнул в подземельях гоблинов, а потом начал размахивать Гламдрингом, я думал, Верховного Гоблина удар хватит))
Горлум реально получился няшенькой))) глазки кота из шрека нервно курят в сторонке.

Кто меня конкретно бесил весь фильм, так это Торин Дуболом Дубощит. Во первых - расист тот ещё. из-за того, что Трандуил его в своё время кинул, всех остроухих считает кровными врагами. во вторых, похож на Арагорна. в третьих, он упёртый как Стурм (хорошо, что хоть без кодекса) и тупой как свой дубовый щит. в общем, мне искренне жаль, что он в числе главных героев.

Первая часть заканчивается тем, что орлы принесли их на утёс и вдали они увидели Эребор. кстати, в последних кадрах нам показали огромный глазик проснувшегося дракона - получилось весьма эффектно)

Итог: рекомендую всем любителям Средиземья. Хочу продолжения, мечтаю о гоблиновском переводе и режиссёрской версии)))

URL
Комментарии
2012-12-20 в 14:18 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
КАКОГО ХРЕНА нужно было туда вставлять пейринг Гендальф/Галадриэль?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах, так мне не показалось, оно реально имело место быть? :susp:
А мне Торин понравился. Толь-точь, как в книжке, и оооочень по-гномски упрямый и упёртый, я иного и не ждала:shuffle:
Но клёвый фильм, да-да-да.

2012-12-20 в 15:02 

Дрейкорд
Тьма и свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир...(с)
Ах, так мне не показалось, оно реально имело место быть?
да... :apstenu:


А мне Торин понравился
ну, каждому своё :rolleyes: мне кажется, он вообще на чингисхана похож :-D

Фильм обалденный)

URL
2012-12-20 в 22:01 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Фильм обалденный)
Вот на этом и сойдёмся :ura:

   

Логово Дракона

главная